• Öffnungszeiten Dommuseum

Vom 01.04. - 31.10. gelten folgende Öffnungszeiten:

• Pfarrer Kircher 80 Jahre

Sein 80. Lebensjahr vollendet am 30. Juli Geistlicher Rat Pfarrer i. R. Monsignore Reinhold Kircher (Hünfeld).

• Kirchliche Sendungen im Hörfunk

Den „hr1-Zuspruch“ im ersten Programm des Hessischen Rundfunks (hr1) werden in der Woche vom 24. bis 28. August Prof. Dr. Markus Tomberg und am 29. August Diplomtheologin und -pädagogin Simone Twents (beide Fulda) übernehmen.

• Impuls zum Sonntagsevangelium – mit Bischof Dr. Michael Gerber

Mit Gottes Wort durch die Sommerzeit – das ist ein aktuelles Angebot der Diözese Fulda auf der Bistumshomepage www.bistum-fulda.de und dem Youtube-Channel www.youtube.com/user/bistumfuldade.

• "Moment mal!" in hr3

Innerhalb der Verkündigungssendung „Moment mal!“ im 3. Programm des Hessischen Rundfunks (hr3) wird am 28. sowie am 30. Juli und 2. August Steffen Jahn (Fulda) zu hören sein.

• Pfarrer Trzeciok 80 Jahre

Am 6. August vollendet Geistlicher Rat Stadtpfarrer i. R. Ulrich Trzeciok (Naumburg/Hessen) sein 80. Lebensjahr.

• Pfarrer Klatt 80 Jahre

Sein 80. Lebensjahr vollendet am 20. August Pfarrer i. R. Monsignore Bernhard Klatt (Cappel).

• Pfarrer Heldmann auf eigenen Wunsch freigestellt

Pfarrer Jürgen Heldmann (Bruchköbel) wird nach seinem Urlaub nicht mehr in die Pfarrei St. Familia zurückkehren.

• Pfarrer Macht verstorben

Im 84. Lebensjahr und im 56. Jahr seines Priestertums ist am 5. Juli in Hünfeld Geistlicher Rat Pfarrer i.R. Peter A. Macht verstorben.

• Ernennungen und Beauftragungen

Pater Wolfgang Böhmer OMI (Hünfeld) ist mit Wirkung vom 1. August als Subsidiar (mitarbeitender Priester) im Pastoralverbund St. Benedikt Hünfelder Land beauftragt worden.

• Gottesdienstübertragung im Deutschlandfunk

Der Deutschlandfunk überträgt am Sonntag, 30. August, ab 10.05 Uhr live den katholischen Gottesdienst aus der Pfarrkirche Christus Epheta aus Homberg/Efze.

• Treffpunkt Natur - Inspiration fürs Leben

Sommerzeit ist Ferienzeit – eine Zeit zum Entspannen, zum Nachdenken, zum Beten und um einfach die Seele baumeln zu lassen.

• „Die Leiblichkeit der Offenbarung“ – Karl-Rahner-Preis an Theologen Daniel Remmel verliehen

Der Karl-Rahner-Preis für theologische Forschung 2020 geht an Dr. Daniel Remmel (Diözese Fulda) mit der Arbeit „Die Leiblichkeit der Offenbarung. Die Lebensphänomenologie Michel Henrys und ihre Rezeptionsmöglichkeiten für eine christliche Theorie des Subjekts, eine transzendentale Offenbarungstheologie und Christologie.“

• Festliches Pontifikalamt und Lichterprozession an Mariä Himmelfahrt

Am Samstag, 15. August, begeht die katholische Kirche das Hochfest der Aufnahme Mariens in den Himmel.

Maximilian Göllner, evangelischer Kirchenmusiker in Bad Sooden-Allendorf, präsentiert in der Matinee am 25. Juli, 12.05 Uhr bis 12.35 Uhr, im Fuldaer Dom an der großen Domorgel Teile seines Prüfungsprogramms für den Master Kirchenmusik.