• Weihbischof Diez weiht Diakone

Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez wird am Samstag, 4. Juli, im Rahmen eines feierlichen Gottesdienstes um 10 Uhr im Hohen Dom zu Fulda zwei Priesteramtskandidaten und einem Bewerber für den Ständigen Diakonat die Diakonenweihe spenden.

• Silbernes Priesterjubiläum

Sein silbernes Priesterjubiläum kann am 24. Juni der Fuldaer Kirchenrechtler Prof. Dr. Bernd Dennemarck (55) begehen. Er wurde 1995 zum Priester der Diözese Eichstätt geweiht. Dennemarck, der ab 1. Oktober 2020 als neuer Rektor der Theologischen Fakultät Fulda fungiert, wurde am 13. September 1964 in Nürnberg geboren.

• Goldenes Priesterjubiläum

Sein goldenes Priesterjubiläum kann am 27. Juni Geistlicher Rat Pfarrer i. R. Winfried Siebert (Bad Orb) begehen. Er war 1970 im Erfurter Dom durch Weihbischof Hugo Aufderbeck zum Priester geweiht worden.

• Pfarrer Peter Weber 70 Jahre

Am 27. Juni vollendet Geistlicher Rat Pfarrer i. R. Peter Weber (Flieden) sein 70. Lebensjahr.

• Mit Popsongs auf Sinnsuche: Lebenslust

Lebenslust! So lautet 2020 das Motto der Sommerreihe der hr1 Sonntagsgedanken. Die Lust auf Leben, Sommer und Sonne: Sie ist trotz oder gerade wegen des Corona-Virus in diesem Jahr besonders groß, mindestens die Sehnsucht danach.

• Diamantenes Priesterjubiläum

Sein diamantenes Priesterjubiläum kann am 26. Juni Pfarrer i. R. Geistlicher Rat Dr. Julian Kaplon begehen. Er war im Jahre 1960 durch Bischof Dr. Karol Pękała in Tarnów zum Priester geweiht worden.

• Holzkreuz im Fuldaer Dom mit Passfotos

Die Verbindung des hl. Bonifatius mit Christus und den Menschen heute soll in diesem von der Pandemie geprägten Jahr 2020 in Form eines mit Fotos bestückten Holzkreuzes im Fuldaer Dom sichtbar gemacht werden.

• Kontaktfreude in Zeiten der Pandemie

PLUS-Magazin des Seniorennetzwerks macht die Kontakt-Erfahrungen zwischen den Generationen zum Thema

• Bischof Gerber kondoliert Speyerer Bischof zum Tod Schlembachs

Der Fuldaer Bischof Dr. Michael Gerber hat dem Bischof von Speyer, Dr. Karlheinz Wiesemann, zum Tod des früheren Speyerer Oberhirten Dr. Anton Schlembach kondoliert und dessen bischöflichen Dienst gewürdigt. „Bischof Anton war ein aufrechter Arbeiter im Weinberg des Herrn.

• Silbernes Priesterjubiläum

Sein silbernes Priesterjubiläum kann am 25. Juni der Fuldaer Liturgiewissenschaftler Prof. Dr. Cornelius Roth (52) begehen. Er wurde 1995 im Hohen Dom zu Fulda durch Erzbischof Dr. Johannes Dyba zum Priester geweiht.

Die Organistin Maria Mokhova aus Heidelberg kombiniert in ihrer Matinee am 20. Juni um 12.05 Uhr bis 12.35 Uhr im Fuldaer Dom Bekanntes und Ungewöhnliches. Sie selbst hat eine Bearbeitung der „Drei Wunder“ aus der Oper „Das Märchen vom Zaren Saltan“ des berühmten russischen Komponisten Nikolai Rimski-Korsakow für Orgel bearbeitet.

• Ehevorbereitungskurse im Bistum Fulda finden wieder statt

Freie Plätze für Brautleute auf dem Weg zur kirchlichen Hochzeit.

• Gottesdienste mit Bischof Gerber von wechselnden Orten gestreamt

An den drei kommenden Sonntagen feiert Bischof Dr. Michael Gerber die Heilige Messe um 10 Uhr an verschiedenen Orten. Die Gottesdienste können jeweils im Live-Stream auf der Homepage des Bistums (www.bistum-fulda.de) mitverfolgt werden.

• Pater Schmidpeter OMI 70 Jahre

Pater Alois Schmidpeter OMI (Hünfeld) kann am 23. Juni seinen 70. Geburtstag begehen.

• Diözesaner Familientag am 21. Juni abgesagt

Der für den 21. Juni geplante diözesane Familientag im Bonifatiushaus Fulda wird pandemiebedingt abgesagt. Das Vorbereitungsteam ist der Überzeugung, dass unter den derzeitigen Umständen für Familien täglich „Familientag“ in einem oft sehr herausfordernden Sinn ist. Sie müssen zwischen Homeoffice und -schooling viel schultern.